當前位置:首頁  校園生活

朗青年之志,彰時代風采——團支書讀書會舉辦紀念五四運動100周年青年詩歌朗誦比賽

時間:2019-05-23來源:繼續教育學院點擊:262


    59日晚,由学院团支书读书会承办的 “朗青年之志,彰时代风采”纪念五四運動100周年青年詩歌朗誦比賽全明星賽在A13號樓104教室隆重舉行,學生黨支部代表參與了紀念活動。


4月中旬,學院2018級新生團支部積極響應學院團委傳承五四精神,爭做新時代愛國主義青年的號召,17支隊伍、近100名團員積極報名參加了“朗青年之志,彰時代風采”——紀念五四運動”100周年青年詩歌朗誦比賽。曆經初賽、複賽的嚴格選拔,戴瀚龍、邢乾玉等9位優秀選手齊聚最終的全明星賽,以朗誦的形式“歌頌祖國,向五四致敬”。

比赛开始前,通过开场视频《五四之火》,参加活动的师生共同回忆了五四運動的发展进程及历史意义。随后,团支书读书会邀请到了在上一年度比赛中取得优异成绩的选手们到场助阵,共同朗诵了曲目《碧血丰碑》,拉开了比赛的序幕。

首輪自我展示環節中,9位選手依次登台。他們准備充分,情緒飽滿,稿件與背景音樂完全融爲一體。個別選手在表演形式上還進行了創新,全程高潮不斷,現場觀衆深受感染。

为加深师生们对五四運動历史的记忆,组织方特别准备了五四知识问答环节,师生们踊跃参与。

本次朗誦比賽還得到了學院學生黨支部的大力支持,在全明星賽中,來自學生第一、第二、第三黨支部的9位师生党员与青年朋友们一同纪念五四運動,传承五四精神,带来合诵《青春之歌》,获得了观众的热烈掌声。

在第二輪的Battle戰中,晉級的六名選手根據首輪得分相近者爲一組的規則,共分三組進行兩兩對戰,現場觀衆通過舉牌支持自己喜歡的選手。由于朗誦曲目爲現場隨機抽取,這給選手們帶來了極大的考驗,需要很強的即興發揮能力。或是因爲棋逢對手,超出現場所有觀衆想象的是,在本輪的Battle戰中,選手們激發出了自身的潛能,有志在必得的自信。

統分過程中,在集體項目比賽中取得優異成績的團支部代表進行了彙報演出,2017級新聞學專業的吳雨晴同學爲大家帶來歌曲《高飛》。

最終,秦昊宇、戴瀚龍、方鵬三位同學分獲本次比賽的冠、亞、季軍,出席活動的嘉賓老師爲獲獎選手頒獎。

活动最后,院团委副书记李学东老师作总结点评,李学东老师首先肯定了参赛选手们的精彩表现,感谢学生党支部代表们的指导和参与,并为组织和参与本次比赛的爱国青年学生们点赞,希望同学们不忘五四運動历史,牢记使命建新功,放飞青春梦想,书写人生华章。(陈圆平)






+校區地址

明故宮校區:江蘇省南京市秦淮區禦道街29號

將軍路校區:江蘇省南京市江甯區將軍大道29號

天目湖校區:溧陽市濱河東路29號

+校內鏈接

● 南京航空航天大学 ● 學生工作处 ● 教务处 ● 研究生院 ● 后勤集团 ● 天目湖校区

+校外鏈接

● 江苏省教育考试院 ● 南京市社会教育考试院 ● 北京航空航天大学继续教育学院 ● 哈尔滨工业大学继续教育学院 ● 西北工业大学继续教育学院 ● 知金教育咨询有限公司