當前位置:首頁  校園生活

峥嵘岁月 传承有我——纪念“五四运动”一百周年活动

時間:2019-06-12來源:繼續教育學院點擊:268

峥嵘岁月 传承有我

        514日下午,南京航空航天大學繼續教育學院CZ04160301CZ04160302CZ04160303團支部聯合學生第二黨支部舉辦“峥嵘歲月,傳承有我”爲主題的活動,紀念“五四運動”一百周年,重回“五四”歲月,立志報效祖國。

活動伊始,大家觀看了“五四運動”史實影片,大家重回那段激情歲月,感受到了一百年前學生的愛國激情。

隨後,大家一起深入學習五四運動的背景、起因、以及當代意義。在學習中通過有獎競答等形式,重溫曆史,銘記一代青年的使命擔當,激發奮鬥精神,充分展現青春心向黨、建功新時代的奮進姿態。

在室內集體學習結束後,于517日在明故宮校區操場開展了戶外實踐活動。在活動中,大家重溫入團誓詞、齊唱團歌,分享“五四運動”中的英雄事迹,並就對自身影響今後工作的展開發起了激烈的討論。

青年興則國家興,青年強則國家強。“愛國、進步、民主、科學”的精神在一代又一代的青年學子中不斷傳遞並在新時代不斷補充發展。我們當代青年應不馳于空想、不骛于虛聲,肩負起中華民族偉大複興的曆史重任,則“五四”不朽,國家可興。(熊啟龍)


+校區地址

明故宮校區:江蘇省南京市秦淮區禦道街29號

將軍路校區:江蘇省南京市江甯區將軍大道29號

天目湖校區:溧陽市濱河東路29號

+校內鏈接

● 南京航空航天大学 ● 學生工作处 ● 教务处 ● 研究生院 ● 后勤集团 ● 天目湖校区

+校外鏈接

● 江苏省教育考试院 ● 南京市社会教育考试院 ● 北京航空航天大学继续教育学院 ● 哈尔滨工业大学继续教育学院 ● 西北工业大学继续教育学院 ● 知金教育咨询有限公司