當前位置:首頁  校園生活

“怀志青春,携愿笃行——Hey,volunteer” 学院2018年度学生志愿行动表彰大会圆满结束

時間:2019-06-12來源:繼續教育學院點擊:256

2019年6月5日晚,學院“懷志青春,攜願笃行——Hey,volunteer”2018年度學生志願行動表彰大會在明故宮校區12號樓報告廳隆重舉行。學院黨委副書記貢海俊、學生管理辦公室主任鄧國偉、部分學生輔導員、各學生組織代表、各團支部代表以及第六期二級團校優秀學員參加大會。

表彰大會緊扣“奉獻、友愛、互助、進步”的志願者精神主題,分爲“銘記初心·立鴻鹄志”、“值此芳華·頌青風懷”以及“薪火相傳·奏時代音”三大篇章,分享回顧了2018年繼續教育學院志願服務的發展曆程。


“薪火相傳·奏時代音”

第三篇章開篇以視頻形式講述了一群有志願夢想的同學從大一踏入南航大門到投身志願服務經曆的點滴,用切身的行動來傳遞奉獻、友愛、互助、進步的志願者精神。學院青協骨幹爲大家帶來《珠聯璧合話志願》展示,圍繞青協發展理念“情懷追求”、“愛與善意”、“志願行動”及“志願夢想”表達了青年大學生用青春的責任與擔當積極投身于志願者的洪流之中,用激情和熱情踐行著志願精神。隨後,青年志願者代表用歌舞表演《最初的夢想及改編歌曲《繼續——心懷志願夢想的我們》傳遞志願精神,寓意愛的傳承,彙志願夢想,聚陽光青協口號深刻意義充分展現

最後,黨委副書記貢海俊作了總結講話,他充分肯定了學院志願服務事業取得的發展,贊賞同學們爲志願服務事業付出的辛勞和汗水。同時他結合學院思想政治建設工作,分析了學院今後志願服務應努力的方向:一是希望大家充分認識到新時期開展志願活動對當代社會發展所發揮的意義,充分理解志願精神與中華傳統美德、雷鋒精神的內在邏輯關系。二是期望把志願服務打造爲學院團委品牌工作的新亮點,助推志願服務邁上新台階;三是希望紮實、高效推進志願服務常態化開展,完善長效機制和活動運行機制。

過去一年,學院累積800余名志願者參與到志願服務中,累積服務時長達7000余小時,志願服務覆蓋面達45%,志願服務水平顯著提高、服務體系不斷完善。此次表彰大會既是對志願者精神的充分肯定,也是對未來志願服務發展的鞭策,願更多的同學積極投身于志願工作之中,讓志願服務蔚然成風。(劉凱)


  


+校區地址

明故宮校區:江蘇省南京市秦淮區禦道街29號

將军路校区:江苏省南京市江宁区將军大道29号

天目湖校區:溧陽市濱河東路29號

+校內鏈接

● 南京航空航天大学 ● 學生工作处 ● 教务处 ● 研究生院 ● 后勤集团 ● 天目湖校区

+校外鏈接

● 江苏省教育考试院 ● 南京市社会教育考试院 ● 北京航空航天大学继续教育学院 ● 哈尔滨工业大学继续教育学院 ● 西北工业大学继续教育学院 ● 知金教育咨询有限公司